Лепёшки роти

Лепёшки роти

  • Выход : 6 лепёшек
  • Количество Порций : 6

Быстро, просто и вкусно.


Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 1 неполный стакан
  • Масло топлёное – 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Просеять муку через сито, добавить соль.

Шаг 2

Постепенно влить тёплое молоко.

Шаг 3

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4

Раскатать тесто в большой пласт толщиной 0,5 см и вырезать блюдцем круги.

Шаг 5

Поджарить лепёшки на разогретой сухой сковороде с обеих сторон, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 минуту с каждой стороны.

Шаг 6

Смазать топлёным маслом, завернуть в фольгу и до подачи держать в тёплом месте.

Шаг 7

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. сергей : 28.09.2014

    попробую обязательно,,нравится такой хлеб

Оставить Комментарий