Икра из запеченных баклажанов на зиму

Икра из запеченных баклажанов на зиму

  • Выход : 5 л

Вкуснейшая баклажанная икра, приготовленная на зиму без стерилизации. Консервированная закуска из печеных в духовке баклажанов с добавлением спелых помидоров, сладкого перца и ароматных яблок очень быстро готовится. Простая заготовка дополнит ваше меню в любое время года.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг
  • Помидоры спелые – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Яблоки кислые – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Смесь зелени (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксусная кислота 70 % – 1 десертная ложка
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Прокипятить металлические крышки.

Шаг 2

Обмытые баклажаны наколоть в нескольких местах зубочисткой, положить на решетку и запекать в очень жаркой духовке до мягкости.

Шаг 3

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю для варки.

Шаг 4

Влить растительное масло и поставить кастрюлю с помидорами на слабый нагрев.

Шаг 5

Перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, крупно нарезать, добавить к помидорам, продолжая нагрев.

Шаг 6

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки, добавить к овощам.

Шаг 7

Кастрюлю закрыть крышкой, огонь увеличить и продолжать тушение.

Шаг 8

Зелень вымыть, отряхнуть от капель воды, мелко нарезать.

Шаг 9

Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи.

Шаг 10

Положить чеснок и зелень в кастрюлю с овощами.

Шаг 11

Тушить до мягкости овощей.

Шаг 12

Готовые баклажаны достать из духовки, слегка остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть.

Шаг 13

Баклажаны соединить с овощами, с помощью блендера измельчить все в пюре.

Шаг 14

Положить соль, сахар по вкусу, перемешать с помощью блендера до растворения соли и сахара и варить 10-15 минут.

Шаг 15

В конце варки добавить уксусную кислоту, перемешать.

Шаг 16

Горячую массу разложить в подготовленные банки. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть их вверх дном и закутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий