Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

  • Количество Порций : 8

Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани. Перед кулинарной обработкой сердце разрезают вдоль, очищают от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промывают.


Ингредиенты

  • Сердце говяжье – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло топленое – 40 г
  • Мука – 30 г
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сердце разрезать пополам, вырезать сосуды, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Шаг 2

Затем промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3-4 часа, за час до окончания варки положить соль.

Шаг 3

Сваренное до мягкости сердце нарезать кубиками, обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с мелко нарезанным луком примерно 10 минут.

Шаг 4

Посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить 700 мл бульона, оставшегося от варки сердца, томат-пюре, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить гуляш 10-15 минут. В конце добавить соль, перец и довести до кипения.

Шаг 6

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий