Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадо

  • Количество Порций : 4

Гуакамоле – закуска в виде густого соуса из пюрированной мякоти авокадо. Едят гуакамоле с чипсами, хлебом или подают в качестве соуса к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.


Ингредиенты

  • Авокадо – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Перец чили свежий рубленый – 1 ч. ложка
  • Кинза свежая – несколько веточек
  • Сок лимона или лайма – 1-2 ст. ложки
  • Кумин молотый (зира) – ½ ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, залить теплой водой и пока отставить в сторону.

Шаг 2

Авокадо разрезать на 2 половинки, удалить косточку, выбрать ложкой мякоть и выложить ее в салатную миску. Сверху выжать сок лимона или лайма, размять мякоть вилкой, но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 3

Помидор вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть, плотную часть нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4

В салатную миску с авокадо добавить процеженный лук, кубики помидоров, острый перец, измельченные листья кинзы, перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 5

Заправить молотым кумином.

Шаг 6

Гуакамоле перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий