Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром

  • Количество Порций : 4

Суп из сыра с шампиньонами, рисом и овощами. Свежие шампиньоны и плавленый сыр придают блюду исключительно нежный вкус и аромат.


Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Сыр плавленый для супа – 180 г (2х90 г)
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Перец болгарский красный – 1 стручок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сок лимонный – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг 5

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6

Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.

Шаг 7

Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Бульон слить и довести до кипения.

Шаг 9

Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.

Шаг 10

Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.

Шаг 11

Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).

Шаг 12

Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.

Шаг 13

В конце приготовления суп посолить по вкусу.

Шаг 14

Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты: ,
Оставить Комментарий