Гречка с перцем

Гречка с перцем

  • Количество Порций : 3

Рассыпчатая гречневая каша, яркий, нежный болгарский перец – все что нужно для аппетитного и вкусного гарнира. Любители более острого вкуса могут добавить в смесь гречки и перца небольшую мелко порезанную и обжаренную луковицу или выдавить через пресс зубчик чеснока, а также рубленную зелень. Возможна масса вариаций и блюдо всегда будет разным. Не говоря уже о том, что это отличный способ разнообразить вкус привычных гарниров.


Ингредиенты

  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца разного цвета.

Шаг 2

У перцев срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.

Шаг 3

Нарезать перцы кружочками.

Шаг 4

Обжарить кружочки перцев в разогретом масле до мягкости.

Шаг 5

Гречку вымыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, сварить до готовности, не перемешивая во время варки.

Шаг 6

В готовую гречку влить масло из сковороды, оставшееся после обжаривания перцев, перемешать вилкой.

Шаг 7

На край тарелки выложить обжаренный перец, на середину – гречку. Гречку со сладким перцем можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий