Говядина в томатном соусе с черносливом

Говядина в томатном соусе с черносливом

  • Количество Порций : 6

Такое горячее можно подать и на Новый год, и на День рождения. А можно просто приготовить и съесть дома вообще без всякого повода.


Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Чернослив – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 250 мл
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Уксус 9 % – 1 ч. ложка
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, воду слить.

Шаг 3

Муку обжарить на сухой сковороде.

Шаг 4

Лук измельчить.

Шаг 5

Мясо посолить, добавить перец и обжарить на сливочном масле 5 минут.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, лук и 100 мл воды, тушить при закрытой крышке 40 минут.

Шаг 7

Добавить к мясу сливки, чернослив, муку, уксус, гвоздику и тушить еще 15 минут.

Шаг 8

Подать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий