Говядина тушеная с яблоками

Говядина тушеная с яблоками

  • Количество Порций : 3

Просто и вкусно.


Ингредиенты

  • Говядина мякоть – 400 г
  • Яблоки – 300 г
  • Томат-паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле на сильном огне 4-5 минут.

Шаг 2

Обжаренное мясо с выделившимся соком поместить в кастрюлю, залить горячей водой (250 мл) и тушить под крышкой на слабом огне 50-60 минут. При необходимости во время тушения выкипающую жидкость дополнить горячей водой.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Обжаренные яблоки соединить с мясом, добавить томат-пасту, соль и тушить до мягкости мяса.

Шаг 5

Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий