Говядина с тыквой

Говядина с тыквой

  • Количество Порций : 4

Говядина тушеная с тыквой и помидорами.


Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 500 г
  • Тыква очищенная – 200 г
  • Помидоры свежие (или консервированные в собственном соку) – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Бульон мясной (или бульон из кубика) – 100-120 мл
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мякоть говядины вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить и разрезать на кубики как для гуляша. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса.

Шаг 2

Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука.

Шаг 3

Посолить и поперчить.

Шаг 4

Влить мясной бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить помидоры вместе с соком в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой до полуготовности мяса.

Шаг 6

Мякоть тыквы нарезать такими же кусочками как мясо, добавить в сковороду, довести до кипения и тушить еще минут 20 до мягкости. Это блюдо можно подать с лапшой или спагетти. Прекрасно сочетается оно и с картофелем. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий