Горячий свекольник с рыбой

Горячий свекольник с рыбой

  • Количество Порций : 4

Диетический свекольный суп с рыбой.


Ингредиенты

  • Рыба (любая) – 600 г
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и жабры, вымыть, разрезать на куски и положить в кастрюлю с 1,2 л холодной воды, добавить лавровый лист и быстро довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 10 минут. Вынуть из бульона рыбу и лавровый лист.

Шаг 2

Свеклу нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и 0,5 стакана рыбного бульона. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь и перец – тонкой соломкой и слегка обжарить в растительном масле 5-7 минут.

Шаг 4

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю со свеклой, влить процеженный бульон, перемешать.

Шаг 5

Добавить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить 20 минут на минимальном огне.

Шаг 6

Рыбу разобрать на кусочки 2-3 см шириной, чеснок и зеленый лук измельчить, опустить в суп и варить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 7

Подавать со сметаной.


Похожий видео рецепт


Категория:
Комментарий (1)
  1. Natalia : 17.01.2015

    Это знаменитый французский рыбный суп! Спасибо за рецепт.

Оставить Комментарий