Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде

  • Выход : 12 шт.

Бутерброды с овощами, мясом и сыром.


Ингредиенты

  • Хлеб белый плоский (чиабатта, лаваш)
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Ветчина – 12 ломтиков
  • Сыр для бутербродов – 12 ломтиков
  • Для панировки и обжарки:
  • Мука любая (пшеничная, гороховая, гречневая или рисовая)
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать 12 кружков толщиной 5 мм.

Шаг 2

У хлеба срезать корочки. С помощью скалки расплющить мякиш, чтобы он стал тонким и плотным. Круглой формочкой, такого же диаметра как и кружки баклажанов, вырезать 24 кружка из хлеба.

Шаг 3

На 12 хлебных кружков положить по ломтику баклажана.

Шаг 4

На баклажаны положить тонко нарезанную ветчину.

Шаг 5

На ветчину – тонкий ломтик сыра.

Шаг 6

Сверху накрыть хлебным кружком и прижать ладонью.

Шаг 7

Приготовить негустой кляр из воды, муки, перца и соли. Каждый бутерброд обмакнуть в кляр.

Шаг 8

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9

Обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 10

Готовые бутерброды выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий