Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса

  • Количество Порций : 5

Некоторые сорта семейства бобовых по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его. Суп из бобовых (фасоль, горох, чечевица, маш), который в зависимости от рецепта, может быть густым или жидким, обычно варится долго, до тех пор, пока зерна не разварятся и не превратятся в однородную массу. Сегодня мы готовим простой вкусный суп из гороха с овощами без мяса.


Ингредиенты

  • Горох колотый – 1 стакан (200 г)
  • Картофель – 4 шт. (400 г)
  • Морковь – 2 шт. (150 г)
  • Масло сливочное или топленое – 3 ст. ложки
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец красный сушеный – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Горох перебрать и промыть.

Шаг 2

Налить в кастрюлю 2,5 л воды, положить соль, лавровый лист и довести до кипения.

Шаг 3

Положить горох в кипящую воду.

Шаг 4

Когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю наполовину, немного уменьшить огонь.

Шаг 5

Варить, пока горох не станет мягким, не забывая периодически снимать пену.

Шаг 6

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Когда горох станет мягким, добавить куркуму и 1 ст. ложку масла.

Шаг 8

Положить в кастрюлю нарезанные овощи, закрыть крышкой и продолжать варить, пока горох не разварится полностью.

Шаг 9

Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде или кастрюльке, положить туда сушеный красный перец, жарить несколько минут.

Шаг 10

Затем из супа удалить лавровый лист, осторожно перелить масло с перцем, сразу же закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне еще на 4-5 минут.

Шаг 11

Подавать гороховый суп горячим со свежим хлебом и чесноком. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий