Гороховый крем суп

Гороховый крем суп

  • Количество Порций : 4

Крем суп готовят на бульонах, овощных и крупяных отварах, на цельном или разведенном молоке. Эти супы легко усваиваются и потому широко применяются в диетическом и детском питании. Мы сегодня готовим крем суп из гороха без мяса.


Ингредиенты

  • Горох колотый – 1 стакан (200 г)
  • Морковь – 1 шт. (70 г)
  • Корень сельдерея (или петрушки) – 1 шт. (70 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
  • Масло сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить.

Шаг 2

Корень сельдерея и морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Лук с кореньями пассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 минуты.

Шаг 5

Горох и пассерованные овощи соединить, залить 1,2 л кипятка, посолить.

Шаг 6

Варить до мягкости гороха.

Шаг 7

Муку спассеровать на оставшемся масле, разбавить гороховым бульоном.

Шаг 8

Готовый горох с овощами измельчить блендером в пюре.

Шаг 9

Ввести мучную смесь в суп, хорошо перемешать.

Шаг 10

Подавать к столу с гренками из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий