Гороховая каша без замачивания

Гороховая каша без замачивания

  • Количество Порций : 2

Вкусная гороховая каша на воде с поджаренным на сливочном масле луком, приготовить которую совсем несложно.


Ингредиенты

  • На 1 стакан гороха:
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Горох перебрать, промыть.

Шаг 2

Залить водой в соотношении 1:5, довести до кипения.

Шаг 3

Снять с поверхности пену.

Шаг 4

Убавить огонь и варить при слабом кипении и открытой крышке до мягкости.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до мягкости.

Шаг 6

С готового гороха слить воду (отвар сохранить).

Шаг 7

Положить соль, размешать.

Шаг 8

Для более гладкой массы, взбить пюре блендером и по желанию разбавить отваром до нужной консистенции.

Шаг 9

Затем добавить поджаренный лук и хорошо перемешать.

Шаг 10

Подавать кашу горячей. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий