Горбуша запеченная в духовке с сыром

Горбуша запеченная в духовке с сыром

  • Количество Порций : 4

Любая рыба – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и соус, в котором рыба готовится, и способ приготовления. А получается, кстати, очень вкусно.


Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженая – 700 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец сладкий – 1 небольшой стручок
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец белый молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Горбушу, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.

Шаг 2

Филе посолить и положить на противень, смазанный растительным маслом, кожей вниз.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, перец и чеснок до мягкости.

Шаг 7

Добавить сметану, сыр, размешать и готовить 2-3 минуты. Снять с огня, приправить по вкусу.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.

Шаг 10

Противень поставить в разогретую духовку, готовить 20 минут.

Шаг 11

Подать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий