Фриттата с кабачками и сыром

Фриттата с кабачками и сыром

  • Количество Порций : 4

Для приготовления этого вкусного и довольно сытного блюда к завтраку понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме и совсем немного времени.


Ингредиенты

  • Яйца – 8 шт.
  • Кабачки – 1 кг
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Сыр – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Порошок карри – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук порей – 1 пучок
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки очистить от кожуры и семечек.

Шаг 2

Натереть на крупной терке.

Шаг 3

Добавить в тертые кабачки немного соли, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 4

В это время в большой миске смешать яйца, соль, черный молотый перец и молоко.

Шаг 5

Хорошо взбить вилкой до однородной массы.

Шаг 6

Красный сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить зеленый лук и чеснок.

Шаг 7

Раскалить оливковое и сливочное масло на сковороде. Добавить пол чайной ложки красного молотого перца.

Шаг 8

Добавить в сковороду чеснок, кубики сладкого перца и белую часть нарезанного зеленого лука. Жарить в течение 4 минут на среднем огне, чтобы перец стал мягким.

Шаг 9

К этому времени тертые кабачки пустили сок. Необходимо хорошо отжать воду, прежде чем добавить их в сковороду.

Шаг 10

Выложить кабачки на сковороду и пассеровать еще 4 минуты.

Шаг 11

Добавить порошок карри и оставшийся зеленый лук. Жарить в течение минуты.

Шаг 12

Влить в сковороду взбитые яйца с молоком.

Шаг 13

Тщательно перемешать, чтобы яйца равномерно покрыли овощи.

Шаг 14

Когда блюдо будет практически готово, добавить тертый сыр.

Шаг 15

Накрыть сковороду крышкой и жарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Здесь важно поглядывать за состоянием яиц, чтобы они не потемнели. Подавать блюдо горячим с тостами и жареным картофелем.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий