Филе индейки с рисом

Филе индейки с рисом

  • Количество Порций : 6

Сытное блюдо для домашнего обеда.


Ингредиенты

  • Филе индейки – 450 г
  • Рис – 240 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе индейки нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Тушить на сильном огне примерно 5-8 минут до испарения выделившегося из мяса сока.

Шаг 2

После чего огонь убавить до среднего и дать мясу немного подрумяниться в масле.

Шаг 3

Далее добавить тонко нарезанный лук и обжарить до румяной корочки еще в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками, выложить в сковороду и потушить на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В сковороду с мясом налить воды, чтобы ее было в 2 раза больше, чем риса, дать вскипеть. Затем засыпать промытый рис.

Шаг 6

Накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Мешать его во время варки не рекомендуется.

Шаг 7

Готовый рис перемешать, убрать с огня и дать постоять 5-7 минут.

Шаг 8

Разложить по тарелкам, посыпать молотым перцем и сразу же подавать. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий