Эскабече из рыбы

Эскабече  из рыбы

  • Количество Порций : 4

Для эскабече более подходит рыба морская, в которой нет мелких костей.


Ингредиенты

  • Рыба (дорада) – 2 небольших тушки
  • Красный лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Молотая зира – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Сок и цедра – с 1 апельсина
  • Сухое белое вино – 220 мл
  • Белый винный уксус – 80 мл
  • Оливки без косточек – 1 горсть
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 100 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Очистить рыбу, вымыть и обсушить.

Шаг 2

Обвалять с обеих сторон в муке с солью и перцем и обжарить в масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу переложить в глубокую посуду.

Шаг 3

Красный лук нарезать тонкими кольцами, чеснок – пластинами и жарить в той же сковороде 5 минут. Добавить тимьян, зиру и цедру с апельсина, готовить 2 минуты.

Шаг 4

Влить апельсиновый сок, вино и уксус, положить порезанные кружками оливки, приправить сахаром, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения, готовить 10 минут.

Шаг 5

Добавить зеленый лук и залить рыбу кипящим соусом. Остудить при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 6

За час до подачи достать блюдо из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий