Домашний торт на сметане

Домашний торт на сметане

  • Количество Порций : 8

Сметанный торт с заварным кремом.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сметана густая – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное мягкое – 70 г
  • Сахар – 80 г
  • Какао порошок – 3 ст. ложки
  • Крахмал пищевой кукурузный – 1 ст. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для теста смешать яйца, сахар, сметану.

Шаг 2

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Шаг 4

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.

Шаг 5

Ингредиенты для крема взбить венчиком.

Шаг 6

Непрерывно помешивая, сварить из этой массы густой крем, дать остыть.

Шаг 7

Готовый корж еще теплым разрезать по горизонтали на два пласта.

Шаг 8

Смазать одну из разрезанных сторон приготовленным кремом.

Шаг 9

Сложить пласты вместе.

Шаг 10

Смазать верх торта оставшимся кремом.

Шаг 11

Торт поставить на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий