Домашний кекс с изюмом

Домашний кекс с изюмом

  • Количество Порций : 8

Кексы – это кондитерские изделия с высоким содержанием жира, сахара, яиц и разнообразных вкусовых добавок, таких как орехи, изюм, цукаты, порошок какао, пряности.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная экстра – 240 г
  • Масло сливочное или спред – 250 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Сода – ½ ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Изюм без косточек – 1 стакан
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Растереть мягкое сливочное масло с половиной нормы сахара добела.

Шаг 2

Желтки у 3 яиц отделить от белков. Взбить в пену 2 яйца и 3 желтка с оставшимся сахаром.

Шаг 3

Присоединить взбитые желтки и яйца к масляной смеси и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 4

Изюм перебрать, промыть, обдать горячей водой и обсушить на полотенце.

Шаг 5

Взбить 3 белка с солью в стойкую пену.

Шаг 6

Духовку заранее разогреть до 190 градусов.

Шаг 7

В яично-масляную смесь всыпать муку, просеянную через сито, соду и начать замес теста.

Шаг 8

Изюм перемешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 9

Ввести в тесто взбитые белки и замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.

Шаг 10

Затем быстро выложить тесто в форму, обильно смазанную размягченным маслом и обсыпанную мукой. Кексовая форма должна быть заполнена не более 2/3 своего объема.

Шаг 11

Выпекать 60-65 минут. Нельзя передвигать форму с кексом первые 15-20 минут выпечки, чтобы не встряхнуть его и не нарушить структуру. При необходимости, если корочка начнет пригорать, прикрыть форму слегка смоченной в воде бумагой для выпечки.

Шаг 12

Готовый хорошо охлажденный кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой или покрыть ягодной глазурью.

Шаг 13

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий