Десерт бланманже

Десерт бланманже

  • Количество Порций : 4

Старинный европейский рецепт, дошедший до нас сквозь столетия.


Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Мука пшеничная тонкого помола – 60 г
  • Мука кукурузная – 60 г
  • Сахар – 50-100 г
  • Ванилин – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2

Добавить сахар (по вкусу) и ванилин.

Шаг 3

Оставшееся молоко смешать с пшеничной мукой тонкого помола и кукурузной мукой до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавить в кипящее молоко. Готовить на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Разлить смесь по формочкам и дать остыть.

Шаг 6

Формочку с застывшим десертом перевернуть на блюдо и осторожно вынуть из нее содержимое. Приправить корицей или джемом по вкусу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий