Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе

  • Количество Порций : 4

Цветная капуста в сливочном соусе – хороший гарнир к блюдам из рыбы, птицы, телятины.


Ингредиенты

  • Цветная капуста – 600 г
  • Мука – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цветную капусту очистить от листьев, промыть и на время опустить в воду с солью и уксусом для удаления насекомых.

Шаг 2

Разделённую на соцветия капусту сварить в подсоленной воде.

Шаг 3

Откинуть на сито, дать воде стечь.

Шаг 4

Для соуса муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без жиров.

Шаг 5

Развести в сливках так, чтобы не было комков (сначала муку развести в небольшом количестве сливок).

Шаг 6

Положить в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом убрать). Смесь прокипятить, помешивая.

Шаг 7

Соус готов. Осталось добавить в него 3 ч. ложки сока лимона, залить соусом капусту и тут же подать к столу.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий