Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

  • Количество Порций : 4

Блюда из цветной капусты не только очень вкусны, но и полезны. Цветная капуста богата минеральными веществами, витаминами. К тому же готовится она быстро и просто.


Ингредиенты

  • Капуста цветная – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сметана – 130 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Взять плотные белые головки цветной капусты, удалить листья и оголенную кочерыжку. Обмыть капусту холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой.

Шаг 2

Добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить. Варится цветная капуста в зависимости от величины 10-15 минут (если конец ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста готова).

Шаг 3

Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить кочерыжкой вниз, дать стечь воде и немного остудить, затем разобрать на отдельные соцветия.

Шаг 4

Для приготовления кляра взбить яйца с солью.

Шаг 5

Добавить ложкой поочередно сметану и муку, размешивая до получения однородного жидкого теста (по густоте как на оладьи). Затем добавить соду.

Шаг 6

Насаживая соцветия на вилку, обмакивать их в тесто и жарить на сковороде в раскаленном масле со всех сторон.

Шаг 7

Только что приготовленные «оладушки» имеют хрустящую корочку, остывшие – мягкие на вкус. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий