Чизкейк без выпечки с сыром

Чизкейк без выпечки с сыром


Этот необычно вкусный и нежный домашний чизкейк из сыра и йогурта готовится очень быстро. Для основы торта можно взять любое печенье: песочное, крекер, савоярди или бисквитную крошку. Для крема – любой мягкий сливочный сыр или сыр типа филадельфия и маскарпоне.


Ингредиенты

  • Для основы:
  • Печенье – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – по вкусу
  • Для крема:
  • Сыр мягкий сливочный – 250 г
  • Йогурт питьевой – 250 мл
  • Желатин – 12 г
  • Сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

В чашу миксера положить печенье, сахар, измельчить до мелкой крошки.

Шаг 2

Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Разъемную форму (диаметр примерно 22 см) покрыть пергаментной бумагой, распределить крошку из печенья равномерным слоем, слегка утрамбовать и пока поставить в холодильник.

Шаг 4

Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть на маленьком огне до полного растворения, не доводя массу до кипения.

Шаг 5

Для крема мягкий сливочный сыр тщательно растереть с сахаром, добавить йогурт, размешать.

Шаг 6

В крем влить желатин, размешать до гладкой консистенции.

Шаг 7

Вылить крем на охлажденный, плотный слой печенья.

Шаг 8

Поставить чизкейк в холодильник до застывания крема.

Шаг 9

Готовый чизкейк переложить на блюдо.

Шаг 10

Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий