Черничное варенье на зиму

Черничное варенье на зиму


Варенье из черники в домашних условиях.


Ингредиенты

  • Ягоды черники – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Как приготовить

Шаг 1

Ягоды очистить от листочков и стебельков, вымыть в дуршлаге под холодной проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 2

Ягоды положить в емкость для варки варенья, послойно пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов для выделения сока.

Шаг 3

Чтобы ускорить процесс выделения сока, ягоды можно периодически аккуратно перемешивать.

Шаг 4

Затем емкость с ягодами поставить сначала на слабый огонь. Нагревать, перемешивая, 5-10 минут (необходимо следить за варкой, чтобы содержимое емкости не подгорело).

Шаг 5

Затем огонь увеличить до сильного и при постоянном помешивании, массу довести до кипения.

Шаг 6

После закипания варить на умеренном огне 20 минут.

Шаг 7

Готовое варенье охладить и расфасовать в стеклянные стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками, ошпаренными кипятком. Или расфасовать варенье в горячем виде, но закрывать банки сразу нельзя, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, что отрицательно отразится на хранении.

Шаг 8

Хранить варенье в сухом прохладном помещении. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий