Соус из шампиньонов со сливками

Соус из шампиньонов со сливками

  • Количество Порций : 3

Легкий и аппетитный грибной соус, сочетающий в себе нежность сливок и остроту горчицы, прекрасно дополнит любое блюдо.


Ингредиенты

  • Шампиньоны, нарезанные ломтиками – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Цельные зерна горчицы – 2 ст. ложки
  • Сливки – 250 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

На среднем огне разогреть сливочное масло, добавив масла оливкового, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2

Чеснок мелко покрошить. Сложить в сковороду шампиньоны, чеснок, зерна горчицы и жарить в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 3

Крахмал тщательно размешать в охлажденных сливках, влить в сковороду, постоянно помешивая, посолить.

Шаг 4

Довести смесь до легкого кипения, не переставая мешать.

Шаг 5

Подать с поджаренным хлебом и салатом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий