Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста в духовке

  • Выход : 12 булочек
  • Количество Порций : 12

Булочки, приготовленные из теста для фокаччи, получаются воздушными и пористыми.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 520 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сухие итальянские травы – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Тесто для этих булочек надо замесить заранее, за 12 часов до выпечки. В большой миске тщательно перемешать пшеничную муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

Добавить 380 мл теплой воды и перемешать. Тесто должно стать однородным без сухих комочков. При необходимости, добавить еще 20-40 мл воды. Тесто должно собраться в липкую, влажную, но не жидкую массу. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов для брожения.

Шаг 3

Через 12 часов тесто будет мягким, пышным, с видимыми пузырьками воздуха.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто будет очень мягким и липким, поэтому сверху его тоже присыпать мукой.

Шаг 5

Сформовать тесто в шар и разрезать на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 3 части.

Шаг 6

Каждый кусочек скатать в шарик (чтобы тесто не липло, руки смазать растительным маслом). Булочки положить на противень, покрытый фольгой.

Шаг 7

Каждую булочку сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать смесью сухих итальянских трав. Оставить булочки в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 8

Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Поставить противень с булочками в горячую духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые булочки подавать теплыми со сливочным маслом или использовать для горячих бутербродов с любой начинкой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий