Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе

  • Количество Порций : 3

Запеченная капуста с аппетитной корочкой.
Подайте капусту как отдельное блюдо или как гарнир к блюдам из рыбы, птицы или телятины.


Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Для соуса:
  • Сливки – 2 стакана
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Замороженную брюссельскую капусту, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить,чтобы она оставалась слегка хрустящей, 1-2 минуты. Воду слить.

Шаг 2

Для соуса половину нормы сливок довести до кипения.

Шаг 3

В оставшихся сливках развести крахмал, влить в горячие сливки, помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень, перемешать.

Шаг 5

На смазанную маслом форму для выпечки уложить кочешки вареной капусты, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки в течение 15-18 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий