Борщ сибирский с фрикадельками

Борщ сибирский с фрикадельками

  • Количество Порций : 6

Густой суп ярко-красного насыщенного цвета.


Ингредиенты

  • Свекла – 1 крупный корнеплод
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное или топленое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо сырое – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, чтобы сократить время варки супа. Затем фасоль отварить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.

Шаг 2

В это время обжарить на масле нашинкованную соломкой морковь, добавить квашеную капусту и тушить овощи до мягкости, подливая понемногу воду.

Шаг 3

Свеклу натереть на крупной терке, добавить немного воды, томатную пасту и тушить под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, воду и перемешать.

Шаг 5

В кипящую воду (1,5 л) положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 8-10 минут.

Шаг 6

Добавить подготовленные тушеные свеклу и овощи, варить 15-20 минут.

Шаг 7

Из фарша скатать небольшие шарики и опустить в борщ фрикадельки, отваренную фасоль, положить специи, сахар (по вкусу), чеснок, растертый с солью. Довести борщ до кипения и варить еще 10-15 минут.

Шаг 8

В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий