Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

  • Количество Порций : 4

Зимой хорошо сварить горячий борщ с кислой капустой.
Борщ – красивое и вкусное блюдо. Он имеет ярко-красный цвет, вкус его кисло-сладкий.


Ингредиенты

  • Говядина с косточкой – 500 г
  • Капуста квашеная – 250 г
  • Свекла – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Томат-паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,7 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения, посолить. Огонь уменьшить до слабого, снять пену и варить под крышкой 1,5-2 часа.

Шаг 2

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, положить в сковороду с разогретым маслом, прогреть при открытой крышке 5 минут.

Шаг 3

Добавить в сковороду квашеную капусту, томат-пасту, влить 1 стакан бульона, тушить под крышкой до мягкости 40-45 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Мясо достать из бульона, бульон процедить.

Шаг 5

Картофель нарезать кубиками, лук мелко покрошить. Сложить овощи в процеженный бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

Шаг 6

Добавить тушеные свеклу и капусту, положить сахар по вкусу, лавровый лист, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Шаг 7

После окончания варки выдержать борщ под крышкой 15-20 минут. При подаче положить мясо, сметану, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий