Борщ из свежей капусты и перца
- Количество Порций : 6
Молодой, некрупный картофель можно варить целиком или разрезать пополам.
Ингредиенты
- Мясо с косточкой – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Капуста свежая – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Соль, зелень – по вкусу
Как приготовить
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая накипь, посолить и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
Подготовить овощи. Свёклу натереть на тёрке, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира, подлить немного бульона и тушить до мягкости.
Готовое мясо достать, разобрать на кусочки, бульон процедить. В кипящий бульон опустить картофель, капусту, перец. Довести до кипения, варить 5-10 минут.