Борщ из свежей капусты и перца

Борщ из свежей капусты и перца

  • Количество Порций : 6

Молодой, некрупный картофель можно варить целиком или разрезать пополам.


Ингредиенты

  • Мясо с косточкой – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста свежая – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая накипь, посолить и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Шаг 2

Подготовить овощи. Свёклу натереть на тёрке, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира, подлить немного бульона и тушить до мягкости.

Шаг 3

Картофель очистить, разрезать пополам или на кубики.

Шаг 4

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 5

Перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Лук мелко покрошить.

Шаг 7

Готовое мясо достать, разобрать на кусочки, бульон процедить. В кипящий бульон опустить картофель, капусту, перец. Довести до кипения, варить 5-10 минут.

Шаг 8

Опустить свёклу, довести до кипения, варить 10 минут.

Шаг 9

Добавить лук, довести до кипения, настаивать 10-15 минут.

Шаг 10

В каждую тарелку положить кусочек мяса, сметану, измельченную зелень.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий