Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

  • Количество Порций : 6

Блинчики с хрустящей корочкой и ароматной начинкой в нежном соусе.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 550 мл
  • Яйцо – 2 шт. + 1 белок
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Филе курицы – 300 г
  • Грибы белые или шампиньоны – 250 г
  • Яичный желток (сырой) – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Для обжаривания блинчиков с начинкой:
  • Масло растительное – 4 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Для теста взбить венчиком или в миксере белок и 2 яйца, соль, сахар.

Шаг 2

В подготовленную массу всыпать муку, просеянную через сито, частями влить молоко, взбить до исчезновения комочков.

Шаг 3

Добавить растительное масло, перемешать. На раскаленной сковороде с одной стороны обжарить тонкие блинчики.

Шаг 4

Для начинки филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

Грибы вымыть, мелко нарезать, потушить с 1 ст. ложкой масла до готовности.

Шаг 6

Для соуса муку растереть с размягченным сливочным маслом, частями разбавить куриным бульоном до исчезновения комочков.

Шаг 7

Отварное куриное мясо мелко нарезать, соединить с тушеными грибами, перемешать, прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут.

Шаг 8

Заправить соусом, ввести сырой яичный желток и, поставив на медленный огонь, довести до загустения. Затем посолить, поперчить и снять с огня.

Шаг 9

Начинку разделить на количество испеченных блинчиков и выложить каждую порцию на обжаренную сторону блинчиков.

Шаг 10

Свернуть блинчики конвертиками.

Шаг 11

Обжарить блины с начинкой на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий