Блины пшенично-гречневые
- Количество Порций : 4
Блины скороспелые на молоке.
Ингредиенты
- Мука гречневая – 125 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Молоко – 550 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – ½ ст. ложка
- Сода – ½ ч. ложка
- Лимонная кислота – ¼ ч. ложка
- Соль – ¼ ч. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
Как приготовить
Муку развести теплым молоком. Отделить яичные желтки от белков. Желтки и мягкое сливочное масло добавить в тесто, перемешать.
Развести в стакане воды соду и лимонную кислоту, влить в тесто, перемешать. Добавить белки в тесто, вновь перемешать.
В тесто влить растительное масло и хорошо перемешать (тогда не надо подмазывать сковороду). Тесто, похожее на жидкую сметану, готово. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.