Блины пшенично-гречневые

Блины пшенично-гречневые

  • Количество Порций : 4

Блины скороспелые на молоке.


Ингредиенты

  • Мука гречневая – 125 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Молоко – 550 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – ½ ст. ложка
  • Сода – ½ ч. ложка
  • Лимонная кислота – ¼ ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Гречневую и пшеничную муку просеять сквозь сито, положить соль, перемешать.

Шаг 2

Муку развести теплым молоком. Отделить яичные желтки от белков. Желтки и мягкое сливочное масло добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Шаг 4

Развести в стакане воды соду и лимонную кислоту, влить в тесто, перемешать. Добавить белки в тесто, вновь перемешать.

Шаг 5

В тесто влить растительное масло и хорошо перемешать (тогда не надо подмазывать сковороду). Тесто, похожее на жидкую сметану, готово. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Шаг 6

Подавать блины горячими. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий