Блины гречневые на дрожжах

Блины гречневые на дрожжах

  • Количество Порций : 4

Блины заварные на опаре.


Ингредиенты

  • Для опары:
  • Мука гречневая – 50 г
  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 12 г
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Мука гречневая – 100 г
  • Молоко (или вода) – по необходимости
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для опары гречневую муку заварить горячей водой (150 мл), дать настояться в течение 1 часа.

Шаг 2

Затем развести кипятком до густоты жидкой сметаны, остудить.

Шаг 3

Вмешать разведенные в теплой воде дрожжи и дать опаре подняться.

Шаг 4

Добавить в опару остальную гречневую и пшеничную муку.

Шаг 5

Добавить теплую воду или молоко, соль, тщательно перемешать до густоты жидкой сметаны.

Шаг 6

Дать тесту подойти. Затем добавить в тесто яйцо перемешать, дождаться, когда оно поднимется еще раз.

Шаг 7

В готовое тесто влить масло. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде, наливая тесто маленькими порциями (или на маленькой сковороде).

Шаг 8

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий