Блины фаршированные грибами

Блины фаршированные грибами

  • Выход : 16 шт.

Блины можно смело подавать в любое время дня и по любому поводу. Они подойдут как для простых семейных посиделок, так и для праздничного застолья. Главное, подобрать идеальную начинку. Предлагаем дополнить вашу поварскую копилку еще одним рецептом вкусного и сытного блюда – фаршированные блинчики с шампиньонами, овощами и сливками.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Молоко – 400 мл
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон грибной (или вода) – 150 мл
  • Сливки 10 % – 250 мл
  • Зелень (лук зеленый, укроп) – 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Яйца разболтать.

Шаг 2

Влить молоко.

Шаг 3

Постепенно всыпать муку (2 ст. ложки оставить), добавить щепотку соли, размешать и отставить на 30 минут.

Шаг 4

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 5

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 6

Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 7

Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

В растительном масле обжарить грибы и лук.

Шаг 9

Добавить морковь, посолить поперчить, влить бульон или воду и тушить под крышкой до готовности.

Шаг 10

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Шаг 11

Положить зелень в грибы.

Шаг 12

В небольшом количестве сливок размешать 2 ст. ложки муки. Муку и оставшиеся сливки добавить в сковороду и прогреть до загустения.

Шаг 13

В тесто влить минеральную воду и хорошо перемешать.

Шаг 14

Испечь блинчики.

Шаг 15

Начинку выложить на блинчики посередине и накрыть свободными частями. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий