Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

  • Количество Порций : 12

Бисквитный пирог с замороженной клюквой.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 120 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Клюква – 300 г
  • Ванильный сахар – 3 ст. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Клюкву слегка разморозить и перебрать, удалив мусор. Затем насыпать в дуршлаг и ополоснуть под струей холодной воды, дать воде стечь.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Венчиком взбить желтки с сахаром.

Шаг 3

Добавить муку, просеянную через сито, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Взбить белки в крепкую пену.

Шаг 5

Взбитые белки небольшими порциями добавить в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, насыпать клюкву.

Шаг 7

Залить ее бисквитным тестом. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит теплым опрокинуть на блюдо.

Шаг 9

Ванильный сахар измельчить в пудру и посыпать на охлажденный бисквит. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий