Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами

  • Количество Порций : 8

Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными фруктами? Открываем сезон свежих фруктов – готовим воздушный, легкий бисквитный пирог со свежими абрикосами.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 неполный стакан (120 г)
  • Яйцо (крупное) – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахарная пудра – ¾ стакана
  • Лимонная цедра – с 1 лимона
  • Абрикосы свежие – 300 г

Как приготовить

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 2

Натереть на мелкой терке цедру с одного лимона.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до увеличения растертой массы в 2-3 раза.

Шаг 4

Размягченное масло добавить к желткам.

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 6

Соединить белки с желтками и маслом.

Шаг 7

Всыпать муку, просеянную через сито, лимонную цедру. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, перемешать тесто.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Приготовленное тесто выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (размер формы 30х20х4 см).

Шаг 10

Сверху на тесто поместить разрезанные пополам абрикосы срезом вниз.

Шаг 11

Выпекать в прогретой духовке 25-30 минут.

Шаг 12

Готовый бисквит из формы вынимать остывший.

Шаг 13

Бисквит с абрикосами готов. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий