Бездрожжевой пирог с яблоками

Бездрожжевой пирог с яблоками

  • Количество Порций : 12

Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1¾ стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Начинка:
  • Яблоки свежие – 6 шт. среднего размера
  • Сахар – по вкусу
  • Для смазывания пирога:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Смешанную с содой муку просеять в чашу.

Шаг 2

Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.

Шаг 3

Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.

Шаг 5

Уложить его в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.

Шаг 7

Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.

Шаг 8

Края защипать.

Шаг 9

Пирог смазать разболтанным яйцом.

Шаг 10

Обсыпать сахаром.

Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).

Шаг 12

Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий