Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

  • Количество Порций : 6

Соус должен быть достаточно густым, не стекающим с кусочков мяса.


Ингредиенты

  • Говядина – 600 г
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Масло топленое – 50 г
  • Для соуса:
  • Мука – 15 г
  • Сметана – 150 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо разрезать вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см.

Шаг 2

Отбить до 0,5 см и нарезать поперек волокон соломкой длиной 3-4 см.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и жарить на части масла почти до готовности.

Шаг 4

Для соуса муку подсушить без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладить.

Шаг 5

Соединить со сметаной, хорошо размешать.

Шаг 6

Добавить жареный лук, проварить 5 минут.

Шаг 7

На раскаленную с маслом сковороду выложить тонким слоем нарезанное мясо.

Шаг 8

Жарить, помешивая, до образования корочки.

Шаг 9

Залить мясо сметанным соусом с луком и довести до кипения.

Шаг 10

Подать на тарелке, уложив мясо вместе с соусом. На гарнир подать отварной обжаренный картофель и свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий