Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами

Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами

  • Количество Порций : 4

Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде.


Ингредиенты

  • Курица (мякоть, кожа, куриный жир) – 400 г
  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить баклажаны в дуршлаг, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть под проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 2

Мякоть курицы измельчить в мясорубке. Фарш посолить, разбавить водой (50-80 мл) и перемешать.

Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить кубики баклажанов. Огонь немного увеличить и жарить баклажаны, периодически помешивая, при открытой крышке примерно 10 минут.

Шаг 5

Добавить помидоры, измельченные в блендере, перемешать, блюдо прогреть и закрыть крышкой, после чего огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности 15-20 минут. В конце тушения посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий