Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

  • Количество Порций : 4

Быстрая и легкая овощная закуска с острым соусом.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 600 г
  • Перец острый свежий – ½ стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Петрушка свежая и мята – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Ломтики баклажанов запечь на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, чеснока, острого перца и петрушки. Листики мяты придадут соусу особый вкус.

Шаг 4

Остывшие ломтики баклажанов уложить слоями в миску, добавляя немного соли. Сверху залить соусом и дать настояться в течение часа. Закуска хорошо хранится в холодильнике 6-7 дней. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий