Баклажаны гармошкой

Баклажаны гармошкой

  • Количество Порций : 4

Быстрый и легкий рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр копченый – 300 г
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку с листиками и надрезать ломтиками толщиной 1 см, не разрезая баклажаны до конца.

Шаг 2

Мелкие помидоры, копченый сыр и ветчину нарезать кружками, помидоры посолить.

Шаг 3

Кружки помидоров, копченого сыра и ветчины вставить в разрезы на баклажанах.

Шаг 4

Баклажаны уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом. Сверху баклажаны посолить, сбрызнуть маслом. Баклажаны накрыть пищевой фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, в зависимости от размера баклажанов. Затем фольгу убрать, посыпать тертым твердым сыром и запекать 10-12 минут.

Шаг 5

Подавать горячими или холодными. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий