Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
- Количество Порций : 4
Аппетитный ералаш.
Ингредиенты
- Баклажаны некрупные – 4 шт.
- Мясной фарш – 400 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 1 шт.
- Томат-пюре – 1 ч. ложка
- Рис вареный – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Тертый сыр Пармезан – 2 ст. ложки
- Соль, сахар, черный и красный перец – по вкусу
Как приготовить
Отрезанную крышечку и выбранную мякоть баклажанов освободить от семян, нарезать на кубики, слегка обжарить в 2 ст. ложках масла и выложить на противень вместе с маслом.
Чеснок измельчить с помощью пресса, посолить, смазать им баклажаны и выложить их на противень.
Поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекать в течение 25 минут. Через 25 минут достать из духовки, посыпать баклажаны тертым сыром и допечь еще в течение 10-15 минут.