Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

  • Количество Порций : 4

Аппетитный ералаш.


Ингредиенты

  • Баклажаны некрупные – 4 шт.
  • Мясной фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томат-пюре – 1 ч. ложка
  • Рис вареный – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар, черный и красный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, посолить и дать стечь горькому соку.

Шаг 2

Отрезать крышечку вдоль каждого баклажана и выбрать сердцевину.

Шаг 3

Отрезанную крышечку и выбранную мякоть баклажанов освободить от семян, нарезать на кубики, слегка обжарить в 2 ст. ложках масла и выложить на противень вместе с маслом.

Шаг 4

Чеснок измельчить с помощью пресса, посолить, смазать им баклажаны и выложить их на противень.

Шаг 5

Мясо слегка обжарить вместе с измельченным луком в 1 ст. ложке масла.

Шаг 6

Добавить томат-пюре, молотый черный и красный перец, рис и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 7

Полученной массой начинить баклажаны.

Шаг 8

Сверху накрыть кружочками красных помидоров, посыпать солью и сахаром.

Шаг 9

Поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекать в течение 25 минут. Через 25 минут достать из духовки, посыпать баклажаны тертым сыром и допечь еще в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Посыпать укропом и сразу же подать к столу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий