Азу

Азу

  • Количество Порций : 5

Если азу готовят из вырезки, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют огурцы, лук, чеснок, подготовленные, как описано ниже, и дают прокипеть.


Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Масло топлёное – 50 г
  • Томат-пюре – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук порезать соломкой и обжарить с томатной пастой, используя часть масла.

Шаг 2

Мясо задней ноги или лопатки нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на масле.

Шаг 3

Залить мясо бульоном или водой, добавить обжаренный лук с томатной пастой и тушить до мягкости, но не переваривая.

Шаг 4

С готового мяса слить часть жидкости и заправить её подсушенной мукой. Этим соусом залить тушёное мясо, добавить солёные огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян и нарезанные небольшими кубиками, растёртый чеснок. Кипятить всё 15-20 минут.

Шаг 5

Подать азу вместе с жаренным картофелем, посыпав рубленой зеленью.



Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Полина : 06.03.2014

    Приготовила сегодня азу по этому рецепту, получилось очень вкусно) Спасибо большое.

Оставить Комментарий