Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

  • Выход : 12 шт.

Мягкие, нежные, ароматные.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150-170 г
  • Кефир или простокваша – 170 мл
  • Масло сливочное или спред – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Апельсин – 1 шт. (250 г)
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Натереть на мелкой терке цедру (окрашенную кожицу) апельсина.

Шаг 2

Снятую цедру ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

С апельсина удалить белую мякоть (альбедо).

Шаг 4

Апельсин разрезать на части, удалить семена, мякоть измельчить в блендере.

Шаг 5

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 6

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 7

Влить кефир или простоквашу, добавить апельсин и цедру, перемешать.

Шаг 8

Всыпать разрыхлитель теста, муку, просеянную через сито, перемешать.

Шаг 9

В форму для кексов вложить бумажные формочки и разложить тесто на 2/3 высоты.

Шаг 10

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 11

Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Шаг 12

Готовые кексы можно полить шоколадной глазурью, посыпать орешками. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий