Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

  • Выход : 6 банок по 0,5 л

Баклажанная икра с томатами, перцем и яблоками в блендере на зиму.


Ингредиенты

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Яблоки кислые – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый – 1 стручок
  • Укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром. Прокипятить металлические крышки.

Шаг 2

Спелые помидоры вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 3

Помидоры охладить, вырезать плодоножку, снять кожицу, разрезать на 2-3 части, сложить в кастрюлю для варки.

Шаг 4

Перец сладкий и перец острый вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз вымыть, крупно нарезать, добавить к помидорам.

Шаг 5

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, разрезать на части, добавить к овощам.

Шаг 6

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки, добавить к овощам.

Шаг 7

Кастрюлю с овощами поставить на маленький огонь, нагревать до выделения сока из помидоров (следить, чтобы масса не пристала ко дну посуды).

Шаг 8

Как только выделится сок и масса немного осядет, добавить измельченные зелень и чеснок.

Шаг 9

Закрыть кастрюлю крышкой и нагревать до размягчения овощей.

Шаг 10

Мягкие овощи измельчить с помощью блендера в пюре.

Шаг 11

Добавить масло, соль и сахар по вкусу.

Шаг 12

Все перемешать, довести до кипения, варить 10-15 минут.

Шаг 13

Добавить уксус и варить еще 5 минут.

Шаг 14

Горячую массу разложить в подготовленные банки. Банки закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты: ,
Оставить Комментарий