Аджарские хачапури лодочка

Аджарские хачапури лодочка

  • Количество Порций : 4

Хачапури – национальное грузинское кушанье, имеющее несколько разновидностей. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые или открытые), начиненные рассольными сырами. Сегодня готовим открытые хачапури с брынзой и яйцом из дрожжевого теста в форме лодочек.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 6 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Брынза или осетинский сыр – 200 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Зелень укропа или кинзы – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо свежее – 3-4 шт.
  • Для смазывания:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Муку просеять через сито и соединить с дрожжами.

Шаг 2

Добавить теплое молоко, яйца, масло, сахар, соль, перемешать.

Шаг 3

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Миску с тестом накрыть крышкой, дать тесту подойти.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Соединить тертый сыр, рубленые яйца, измельченные зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто раскатать в один большой пласт или несколько маленьких.

Шаг 8

Выложить начинку на пласт теста.

Шаг 9

Края загнуть, чтобы получилась форма лодочки.

Шаг 10

Уложить лодочки в противень, смазанный растительным маслом, смазать их взбитым яйцом и дать подняться в течение 20 минут.

Шаг 11

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать хачапури 15 минут до полуготовности.

Шаг 12

Затем вынуть из духовки, вылить на начинку сырые яйца в виде глазуньи, запекать до готовности яиц.

Шаг 13

Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подать к столу горячими. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий